Производственный комплекс – лучшая кузница кадров

26.03.2024
По традиции Форум научно-технического творчества открылся конференцией «История в лицах», берущей своё начало в 2017 году. С этого времени на конференции прозвучали доклады о выдающихся конструкторах и технологах, оставивших значительный след в истории предприятия. Нынешнее заседание было посвящено производственному комплексу Общества, тем ключевым фигурам, которые внесли большой вклад в становление и развитие службы.
О формировании производственной структуры предприятия рассказал на конференции инженер-технолог автоматного цеха Илизар Медведев, напомнив слушателям о тех, кто развивал эту службу: о Соломоне Львовиче Чернякове, Иване Михайловиче Гринчуке, Борисе Георгиевиче Ваганове, Станиславе Николаевиче Лебедеве, Вячеславе Григорьевиче Заварзине. Благодаря этим производственникам служба сегодня успешно работает в условиях многозадачности и роста производственных объёмов как точно выверенный механизм.

Свой бесценный опыт, взращённый исключительно на практике, они аккумулировали и передали Виктору Андреевичу Хардину, возглавляющему весь производственный комплекс завода вот уже в течение десяти лет. Его биография вполне вписывается в классические каноны руководителя такого уровня, прошедшего путь от инженера и начальника одного из ведущих цехов предприятия до руководителя ключевой службы.

О преемственности поколений и воспитании новой плеяды руководителей говорила в своём докладе председатель Совета начальников цехов, руководитель цеха комплектовочного и полиграфических работ Ольга Карпова. Она отметила, что благодаря практике наставничества производственный комплекс предприятия успешно работает и выполняет поставленные перед ним задачи. Сама Ольга Вячеславовна получила бесценные знания по руководству Советом и его устав с заповедями, где одним из главных постулатов является измерение успеха не часами, а количеством решённых задач и личным включением, от Валерия Тимофеевича Мартыненко, первого руководителя Совета
.
Ольга Вячеславовна напомнила, что благодаря принципам наставничества на «Куполе» трудятся такие талантливые руководители, как Андрей Юрьевич Костин, Иван Алексеевич Федулов, Владимир Сергеевич Зорин, Рамиль Рафаилович Закиров и другие, возглавляющие ведущие цехи предприятия. Закалку производственного комплекса получили и руководители высшего звена: Фарит Файздрахманович Низафаров, Дмитрий Михайлович Столяров, Александр Викторович Чураков.

Как заметила председатель Совета начальников цехов, тому, кто прошёл горнило производственного комплекса, уже ничего не страшно, это лучшая кузница кадров!