Наши отличники качества

09.04.2024
На Ижевском электромеханическом заводе подведены итоги конкурса «Отличник качества» за 2023 год. Соответствующие звания присвоены семи сотрудникам предприятия. Помимо этого, более пятидесяти работников Общества подтвердили право носить звание «Отличник качества», полученное ранее.
В число тех, кто стал обладателем почётного звания в этом году, вошёл слесарь механосборочных работ 4-го разряда из цеха штамповочного и каркасно-сварочного производства Василь Будкин. Он трудится на предприятии уже двенадцатый год. Азы профессии Василь начал постигать с нуля на заводе под руководством опытных мастеров. Потраченные на освоение специальности время и труды, как показали результаты конкурса, не прошли даром.
Впрочем, для самого Василя Будкина высокая оценка его мастерства стала неожиданностью. В этом он признался сотрудникам редакции газеты «Купол»:
– Самостоятельно на участие в конкурсе я не заявлялся. Поэтому присвоение звания «Отличник качества» стало для меня приятной неожиданностью. Хочу сказать, что наша работа оценивается постоянно сотрудниками ОТК, которые следят, чтобы всё соответствовало требованиям и чертежам. Поэтому во избежание каких-либо нареканий нужно очень внимательно проверять все детали перед сдачей на контроль. Вообще, работа слесаря требует, на мой взгляд, упорства и умения постоянно учиться. У нас очень большая номенклатура деталей, нужно точно знать, что делать с каждой из них. Необходимы также точность и аккуратность. Мы получаем детали, которые нужно зачистить, просверлить, после сварки поправить. Бывают задачи, связанные с необходимостью сделать что-то из листа металла. В общем, требования к нам серьёзные и нужно соответствовать всем стандартам мастерства, тем более что я уже далеко не новичок в профессии. В ней, кстати, думаю расти и дальше, повышать разряд. Надеюсь, звание «Отличник качества» мне в этом поможет.
Награждение победителей конкурса состоялось в заочном режиме на итоговом дне качества. Все отличники качества получат специально выгравированные знаки, а также денежные премии.