15.02.2019
   Завершились соревнования «Биатлон-2019», организованные Советом молодых специалистов. при участии профсоюзного комитета предприятия. В этом году они прошли в новом формате.
   В отличие от прошлых лет нынешнее состязание прошло в условиях, приближенных к профессиональным: участники боролись за победу на площадке, подготовленной для биатлона, стреляли по аналогам настоящих мишеней из пневматических ружей, функционально приближенных к биатлонным. Для того чтобы достойно выступить и получить навык стрельбы из специального оружия, прошли предварительную подготовку под руководством опытных специалистов. Нужно отметить, что и сами соревнования проходили с участием профессиональных тренеров-биатлонистов, которые обучали правилам и следили за их соблюдением, помогали освоить спортивное снаряжение, поясняли правила обращения с оружием и нюансы гонки.
   В «Биатлоне-2019» участвовало девять команд по три человека в каждой. Некоторые из них были смешанными. Возраст стреляющих лыжников по правилам ограничивался 35 годами, но в виде исключения на старт вышли гонщики в возрасте 40 и выше лет, а одному из них, Сергею Петрову, через день после состязаний исполнилось 50 лет. Спортсмены преодолевали два круга в 1,5 км с двумя огневыми рубежами. Стрелять приходилось стоя и лежа. По словам одного из участников состязания Евгения Леонтьева, ОКБ, определенные трудности вызывало выполнение специального захвата во время стрельбы, который выполняют профессиональные биатлонисты. Сложности возникали и с концентрацией внимания в момент стрельбы, поскольку добиться этого возможно только опытным биатлонистам. Непросто было приспособиться и к специальному оружию, поскольку до этого обращаться с ним не приходилось - раньше купольцы стреляли из обычных пневматических ружей, оружия, используемого в пейнтбольных соревнованиях, боях в лазертаг, которые могли достать для состязаний.
   Но все оказалось преодолимо, участники успешно финишировали. Лучшее время - 39 мин. 55 сек. - показали биатлонисты цеха 116; второе - команда «Бруталы»: 42,38; замкнули тройку сильнейших спортсмены «Метеорита», финишировав с временем 43,03. Все победители были награждены медалями, каждый участник получил диплом и памятный приз. Спортсмены уходили с площадки в отличном настроении, с благодарностью организаторам за возможность испытать себя в режиме реального времени, став на время настоящими биатлонистами.