Заочно «за»: подведены итоги выполнения Коллективного договора

Итоговую конференцию в этом году пришлось провести «заочно».

Конференция по выполнению Коллективного договора прошла нетрадиционно
27 июля 2020 г.


В этом году традиционное подведение итогов выполнения Коллективного договора проходило на «Куполе» совсем не традиционно. Не было привычного собрания делегатов в актовом зале Общества. Не было, соответственно, и голосования поднятием делегатских удостоверений. Вообще, не было ничего с одновременным участием большого числа людей, и все из-за COVID-19.
Запрет на массовые мероприятия, тем не менее, не стал поводом для отмены итоговой конференции. Ее было решено провести «заочно» или, говоря официальным языком, опросным путем. Делегаты конференции, выбранные в марте по подразделениям, получили бюллетени на руки через своих руководителей. Ответить «удовлетворительно» или «неудовлетворительно» нужно было по двум главным пунктам. Первый касался итогов выполнения Коллективного договора. Второй – отчета о работе комиссии по социальному партнерству. Решение делегатам предлагалось принять на основании выданных им документов: справок о выполнении Колдоговора в 2019 году от администрации и профкома предприятия, а также отчета о работе комиссии по социальному партнерству.
 
Что же содержали эти документы? В частности, в справке о выполнении Коллективного договора говорилось, что план производства продукции в 2019 году выполнен на 100,2 %. Основные изделия и сопутствующие средства технического обслуживания были изготовлены и отгружены в полном объеме. Выполнены договорные обязательства по изготовлению продукции гражданского назначения. Все это позволило получить средства, необходимые для выполнения условий Коллективного договора и действующих в Обществе локальных актов по оплате труда, материальному стимулированию, предоставлению работникам социальных льгот, гарантий и компенсаций, поддержания на должном уровне жизнеобеспечения предприятия.

В справке также сообщалось, что темп роста зарплаты в прошлом году составил 113,1 %. В течение года проводился мониторинг уровня оплаты труда работников ключевых должностей и профессий относительно уровня оплаты труда на региональном рынке труда.

Продолжалась работа по дополнительному материальному стимулированию работников к выполнению особо важных, срочных работ в сжатые сроки по временным положениям. В полном объеме произведена выплата вознаграждения – 13-я заработная плата. Обеспечивая поэтапный рост зарплаты работников, Общество занимает первое место по уровню средней зарплаты среди крупнейших промышленных предприятий города.

С целью закрепления в Обществе работников наиболее перспективным назначались выплаты стимулирующего характера, предоставлялись займы для решения жилищных проблем. Большое внимание уделялось адаптации и личностному росту молодых работников. В рамках реализации этого направления организованы посвящение в молодые работники, обучающие смены, школа молодого работника, аттестация молодых работников по итогам адаптации и др.

Достижения работников Общества по достоинству отмечены органами государственной власти Удмуртской Республики и Российской Федерации. За 2019 год оформлены наградные документы и вручены награды 539 работникам.

В справке также сообщалось, что в ответ на неоднократные настойчивые предложения профсоюзной организации внесены изменения в пункт 2.19 Коллективного договора. Новая формулировка позволяет не просто рассматривать возможность, а индексировать заработную плату с учетом индекса роста цен на потребительские товары и услуги, официально зарегистрированного статистическими учреждениями Удмуртской Республики.

Материалы конференции содержали отчет комиссии по социальному страхованию. Комиссия работает на предприятии с 2000 года. Создана из работников Общества в составе восьми человек на паритетных основаниях: четыре человека – члены профсоюзного комитета и столько же – представители администрации Общества, работников главной бухгалтерии и правового управления.
 
С 1 января изменилась система начисления страховых взносов. ФСС УР перешел на прямые выплаты. Это значит, что не будет взаимных расчетов предприятия и ФСС. Идут перечисления всех начисленных страховых взносов в ФСС и осуществляется подач реестров на все пособия, кроме пособий на погребение; ФСС проверяет и перечисляет пособие работнику, причем только на карту «Мир»  либо почтовым переводом.
 
Начисленные страховые взносы по тарифу от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний расходовались на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, оплату отпусков для санаторно-курортного лечения пострадавших на производстве и финансирование санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.
Оценку всему вышеперечисленному делегаты должны были дать 18 июня, в день голосования. До этой даты во всех подразделениях прошли собрания трудовых коллективов. От их имени в администрацию Общества было направлено 73 вопроса.

Они главным образом касались ситуаций общего характера: благоустройство заводских и прилегающих территорий, организация стоянок, скидки на питание в столовой, аренда спорткомплекса, ряд вопросов касались улучшения условий труда, повышения заработной платы, улучшения медобслуживания работников. В подавляющем большинстве случаев поднятые сотрудниками проблемы удалось решить в рабочем порядке. Десять вопросов, требующих дополнительного рассмотрения, были переданы комиссии по социальному партнерству.
 


Возврат к списку