В Карелии состоялся финал конкурса «Молодой профсоюзный лидер -2012»

25.08.2012

Лето, Карелия, Гиперборея… именно таким девизом прошел  4 международный  молодёжный форум, в рамках которого состоялся финал конкурса «Молодой профсоюзный лидер -2012». На него собрались 300 самых лучших  молодых профсоюзных лидеров 78 регионов России. Общая численность участников  форума составила около 1000 человек. За 7 дней они должны были показать все свои навыки и  способности, доказать, что  являются лучшими в своей номинации.

Делегация Удмуртии состояла из 4 человек. Все — победители отборочного конкурса, проводимого Федерацией профсоюзов УР. Первичную профсоюзную организацию ОАО «ИЭМЗ «Купол» представила председатель профбюро управления главного технолога (012) — Соковикова Елена Владимировна, занявшая 1 место в номинации «Лучший профсоюзный лидер» регионального конкурса.

Фееричным стало открытие форума, где помимо приглашенных первых лиц республики Карелия, руководителей аппарата ФНПР, творческих коллективов гостеприимной республики, своим выступлением просто зажгла толпу участников известная певица Юлия Чичерина.

Каждый день для участников организовывались панельные дискуссии на которых можно было обсудить наиболее интересные  темы, задать вопросы и получить на них ответы.  Приглашенными гостями на них были известные деятели профсоюза: главный редактор газеты «Солидарность» Шуршуков А.В., заместитель председателя ФНПР Келехсаева Г.Б., председатель объединения организаций профсоюзов республики Карелия Косенков И.С., заместитель председателя молодёжного совета ФНПР  Цывенов Н.В.

Захватывающими мероприятиями среди профсоюзных команд стали игра в переговоры, дебаты и проектная деятельность. Необычность игр была в том, что организаторы создавали каждый раз новые команды, тем самым,  давая возможность, всем членам форума познакомиться друг с другом.

По мнению участников, такие форумы помогают раскрыть свой потенциал участникам и дают возможность обменяться профсоюзным опытом.