Новостной портал «Командир»: на Северном Флоте РФ впервые заступил в боевой патруль новейший ЗРК «Тор»

Новейший зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Тор» вышел на боевое дежурство с патрулем Северного Флота, осуществляющим прикрытие важных административных, промышленных и военных объектов.
Дивизион арктических ЗРК Тор-М2ДТ

Источник: независимый информационно-новостной портал «Командир»
Дата: 2 сентября 2019

Российские армия, флот и авиация — одни из самых сильнейших и грозных в мире, о чем известно достаточно давно. Наследие Советского Союза как сверхдержавы, а также 20-летнее построение собственной современной мощи, в сумме с финансами и ресурсами, постоянно дают понять идеологическим врагам — Российская Федерация во многом превосходит остальные государства по силе. В очередной раз такое неформальное подтверждение силы страны миру, было показано в составе Северного Флота куда на боевое дежурство с патрулем выпустили новейший зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Тор».

Полное название группа гусеничных отечественных комплексов на бортах авианосцев Северного Флота, звучит как «Дивизион арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ»». Вопреки первой ассоциации каждого гражданина, что гусеничные ЗРК не могут быть в составе флота, пресс-служба Северного Флота четко объясняет систему такого вооружения, информирует comandir.com. Боевой патруль, что логично, ЗРК «Тор» будут вести на сухопутных участках у Северного ледовитого океана в составе мотострелковой бригады данного отделения флота РФ. В частности — боевое дежурство начато на территории Мурманской области.

Задачей подобных, одних из сильнейших и самых выносливых к климатическим условиям, гусеничных комплексов, является прикрытие важных административных, промышленных и военных объектов при Северном Флоте во время маневрирования кораблей. Кроме того, в задачу патруля новейших ЗРК «Тор» входит прикрытие сухопутных соединений от атак с воздуха в условиях Крайнего Севера и Арктики, что крайне важно для безопасности всего флота и прибрежного мирного населения. Арктический ЗРК «Тор-М2ДТ» поступил на вооружение северной части флота РФ еще в 2018 году. Успешные испытания суровым климатом для проверки возможностей в таких условиях полного контроля за воздушным пространством, для «Тора» провели на Крайнем Севере — архипелаге островов Новая Земля.


Нелли Загорова




Возврат к списку