Новые мишени

16.12.2014

Не так давно мы рассказывали вам об итогах прошедших испытаний одного из наших изделий на полигоне «Капустин Яр». IMG_20140926_133859.jpg Для демонстрации всех боевых возможностей изделия в качестве мишеней использовались не только традиционные «Саманы», но и беспилотники

 лаборатории сборочно-монтажного цеха 133.

   О подробностях применения беспилотных летательных аппаратов в качестве мишени, а также о многом другом мы пообщались с начальником лаборатории эксплуатации беспилотных летательных аппаратов цеха 133 Иваном Александровичем  Морозовым.

IMG_1719.jpg

           

   – Иван Александрович, какие беспилотные летательные аппараты использовались в качестве мишеней на испытаниях изделия на полигоне «Капустин Яр»?

   – В качестве мишеней были использованы беспилотные летательные аппараты из состава комплекса «Кугуар».

   – Только ли «беспилотники» данного типа использовались на испытаниях?

   – На данный момент на предприятии используется только один вид беспилотных летательных аппаратов, который и было решено использовать в качестве мишени. К тому же у этих БПЛА подходил к концу летный ресурс.

   – Впервые ли данные беспилотные летательные аппараты использовались в качестве мишеней?

  –  Да, этот тип БПЛА использовался в качестве мишеней впервые. Поэтому испытания были интересны ещё и с точки зрения дальнейших перспектив использования данного БПЛА в этом качестве.

   – Несколько слов об итогах испытаний.

   – Итогом испытаний стало подтверждение заявленных характеристик изделий, производимых предприятием. Боевые расчёты ЗРК «Тор»  и других машин, а также внешний экипаж беспилотных летательных аппаратов успешно справились с поставленными задачами.   IMG_20141003_195839.jpg

 – В чём заключается основная цель участия лаборатории по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов цеха 133 в подобных испытаниях?

  – Основная цель участия лаборатории заключается в подготовке расчётов боевых машин к проведению боевых и показательных стрельб. Подготовка осуществляется посредством облёта группировки боевых машин с применением БПЛА, в ходе которого расчётами отрабатывается порядок действий и взаимодействие друг с другом.

   – Несколько слов о роли лаборатории в полигонных испытаниях.

   – Основная задача нашей лаборатории — создание  мишенной обстановки для проверки и настройки боевых машин, выпускаемых ОАО «ИЭМЗ» Купол»

   –  Расскажите о ближайших планах лаборатории.

    – В первую очередь, конечно же, выполнение  задач, связанных с основной производственной деятельностью, а также совершенствование профессиональных навыков, участие в проходящих тематических выставках и конференциях, изучением мирового рынка БПЛА и передовых разработок в этой области.


Возврат к списку