Настоящий баскетбол

16.09.2015
7 сентября 2015 года на базе спортивного зала Ижевской государственной медицинской академии состоялось торжественное открытие Международного турнира по баскетболу среди мужских команд, проводимого в Ижевске с 7 по 12 сентября. В соревнованиях приняли участие баскетбольные клубы: «Купол-Родники» (Ижевск), «Парма» (Пермский край), «Иркут» (Иркутск), «Самара – СГЭУ» (Самара), «Динамо» (Челябинск) и «Капшагай» (Казахстан). В рамках открытия турнира состоялось подписание Соглашения о развитии спорта высших достижений в Удмуртской республике на 2016 год. Соглашение было подписано Главой Удмуртии Александром Соловьёвым и генеральным директором АО «ИЭМЗ «Купол» Фанилом Зиятдиновым. Напомним, что ровно год назад стороны подписали Соглашение о финансовой поддержке БК «Купол-Родники». Тогда были заключены договорённости об организации финансового обеспечения баскетбольного клуба: по 18 млн. рублей из бюджета УР и от предприятия на 2014-2015 год. В нынешнем сезоне сумма финансовой помощи по Соглашению составит по 25 млн. рублей от каждой стороны. Заметим, что как и в прошлом году игровой сезон 2015-2016 гг. баскетбольная команда «Купол-Родники» (город Ижевск) проведёт в Суперлиге России. Это стало возможным благодаря финансовой помощи Правительства Удмуртии и нашего предприятия. Фортуна в этот раз была не слишком благосклонна к нашим спортсменам — на турнире они заняли 4 место. По ходу турнира баскетболисты команды «Купол-Родники» одержали три победы. Одну с грандиозным отрывом — в первый же день соревнований. Против казахстанского клуба «Капшагай». Встреча завершилась со счётом 92:55. Другую — с более скромным счётом — над баскетбольным клубом «Иркут» (г. Иркутск). Нашим баскетболистам удалось также одержать победу над чемпионом турнира — челябинским «Динамо». Но обидный проигрыш командам Самары и Перми отбросил клуб «Купол-Родники» за призовую тройку. Комментируя результаты турнира, директор клуба «Купол-Родники» Константин Стародумов отметил, что для участия в соревновании были приглашены заведомо сильные команды, чтобы была возможность наиграть подготовку к сезону. Будем надеяться, что в ближайшем будущем, когда начнутся сезонные игры, баскетболисты клуба «Купол-Родники» соберутся и покажут зрителям настоящий баскетбол
. IMG_1719.jpg IMG_1719.jpg IMG_1719.jpg