Молодые управленцы под крылом Президента

23.07.2012

11 июня в Доме Правительства вручили дипломы выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров. Данная программа существует в республике уже 15 лет и считается важной кузницей кадров для реального сектора экономики. Начиная с 2000 года молодые руководители нашего предприятия успешно обучаются по этой программе. В настоящее время обучение прошли уже 27 специалистов «Купола». Многие из них сделали серьезные карьерные шаги, плодотворно работают в должностях руководителей и заместителей начальников структурных подразделений Общества, добиваются высоких производственных результатов. Участие в Программе также дает возможность пройти стажировки как в крупных российских компаниях, так и в зарубежных. Четыре выпускника  программы, работающих на предприятии, прошли стажировки в Финляндии, Германии, Нидерландах и изучили опыт зарубежных коллег на родственных предприятиях этих стран. Полученный опыт позволил  внедрить лучшие достижения промышленных предприятий  на нашем производстве.

В этом году диплом Удмуртского государственного университета по специальности «Менеджмент» получили С. В. Перевозчиков, заместитель начальника управления главного метролога (022) и А. Г. Габидуллин, начальник коммерческого управления (023). Успешному завершению обучения предшествовала огромная работа, которая доказала жизнеспособность их идей. Специалисты прошли этапы конкурсного отбора, включающие диагностику личностных и деловых качеств претендента, экспертную оценку результатов трудовой деятельности, тестирование по иностранному языку и собеседование. Такой конкурсный отбор проходят далеко не все претенденты, а только лучшие из лучших, как правило состоящие в кадровом резерве на руководящие должности.

Сергей Викторович Перевозчиков рассказал, что «Программа подготовки управленческих кадров —  бесценный опыт для развития профессиональных качеств и прекрасная площадка для обмена идеями, новыми мыслями со специалистами и руководителями других ведущих предприятий города и республики. С точки зрения управления производственными процессами, коллективом обучение очень полезно и необходимо».

На церемонии вручения преподаватели, в свою очередь, отметили, что «образование и встреча с единомышленниками дает возможность: знать, уметь и владеть».   И добавили, что в этом году последний выпуск специалистов, которым вручен диплом единого государственного образца. С 2013 года каждый вуз будет выбирать для себя образец диплома.

Лучшие из дипломированных специалистов были приглашены в Ассоциацию выпускников Президентской программы, которая представляет собой еще одну ступень взаимодействия  людей, объединенных общей целью укрепления и развития экономики и промышленности нашего региона.  «Вы, наш интеллектуальный потенциал. Кто, если не вы, поднимет наш регион на новую ступень развития?!». С таким призывом обратилась к выпускникам Н. А. Красовская, член правления Ассоциации выпускников Президентской программы.

Безусловно, и руководство нашего предприятия возлагает большие надежды на специалистов, прошедших обучение по Президентской программе, ждет самой высокой отдачи и реализации различных проектов на родном предприятии.