«Купол» на главном водном форуме страны: уникальную технологию очистки сточных вод представили на «ЭкваТэк-2020»

Экспозиция "Купола" в МВЦ "Крокус-Экспо"
18 сентября 2020 г.

Центр биохимических технологий АО «ИЭМЗ «Купол» принял участие в 14-й Международной выставке-форуме «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», прошедшей в середине сентября в МВЦ «Крокус-Экспо», где представил свою разработку комплексной технологии биохимической очистки сточных вод гальванического производства, предприятий микроэлектроники и печатных плат.
Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, форум объединил более 260 компаний, интерес к нему проявило большое количество специалистов из России. Экспозиция «Купола» стала традиционной точкой притяжения.

Следует отметить, что, помимо выставочной деятельности, «ЭкваТэк» включает в себя деловую программу, где специалисты водной отрасли обсуждают острые вопросы, обмениваются практическим опытом в решении наболевших проблем.

И все же основной площадкой форума является выставочная. Именно здесь рядом со стендами специалисты презентуют свои уникальные технологии, обращают внимание на инновации, делятся практическими наработками. Не стали исключением и купольцы.

В течение трех дней проводились консультации, в том числе и с представителями конкретных предприятий по вопросам возможного применения разработанной Центром технологии. Одними из тех, кто выразил заинтересованность в продукции «Купола», были специалисты Правдинского радиозавода, входящего в Концерн «Алмаз-Антей», и АО «Оптрон», московского предприятия по производству электронных компонентов. Разработанные проекты Центра заинтересовали не только профессионалов водной отрасли, но и тех, кто делает первые шаги на этом поприще, - студентов ведущих отраслевых вузов. Как отметила ведущий инженер-химик управления 083 Инга Глушко, экспонент этого года, посетителей выставки привлекала не только «начинка», но и эффектное оформление экспозиции - эстетическая составляющая всегда важна.

Помимо презентационной деятельности происходило знакомство с другими экспозициями - на выставке анонсируются новое оборудование и разработки отрасли водоочистки, а также эффективные решения актуальных вопросов сектора. Среди экспонентов, чья продукция вызвала интерес, - экспозиции АО «Мосводоканал», представившего новейшие технологии очистки сточных вод московского региона, и АО «НПО «Экосистема», презентовавшего широкий спектр оборудования для водоочистки.

Отдельно шли экспозиции предприятий-партнеров АО «Сорбент» и АО «Аква-аурат», продукцией которых Центр пользуется при разработке проектов. Особое внимание уделялось инновационным разработкам, в частности интерес вызвал препарат «Полиаминол» НПО «Квантовые технологии», позволяющий превращать отходы городских очистных сооружений в почвогрунт и решать проблему избыточного накопления активного ила, которая актуальна и на городских очистных сооружениях Ижевска.

«ЭкваТэк» - это всегда работа на дальнейшую перспективу. Главная площадка отрасли предоставляет возможность обмена новыми идеями, современными технологиями, встречаться с ведущими экспертами отрасли, а главное - обмениваться контактами, расширяя тем самым круг потенциальных потребителей.