ИЭМЗ "Купол" отмечен Почётным знаком «За вклад в возведение храма в честь преподобного Серафима Саровского в городе Ижевске» I степени

03.02.2014

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в храме его имени, расположенном недалеко от завода «Метеор», состоялось Архиерейское богослужение. В день преставления и второго обретения мощей преподобного митрополит Ижевский и Удмуртский Николай совершил Божественную литургию в храме преподобного Серафима Саровского г. Ижевска.

По окончании богослужения митрополит поздравил священнослужителей и прихожан с престольным праздником. Благотворители храма были отмечены архипастырскими наградами.

Престол храма был освящён ещё в августе 2013 года, однако, службы в храме проводились и раньше. Он является частью будущего храмового комплекса, в состав которого войдут храм Ильи Пророка, водосвятная часовня и колокольня. Комплекс, как и здание церкви, будет построен на пожертвования верующих.

Храм расположен в спальном районе города, где поблизости нет православных церквей. Поэтому в праздничные дни здесь собирается людей намного больше, чем может вместить храм.

Наше предприятие внесло большой вклад в возведение храма и было отмечено архипастырской наградой, а также Почётным знаком «За вклад в возведение храма в честь преподобного Серафима Саровского в городе Ижевске» I степени.

Коллектив редакции спешит поздравить работников предприятия и лично Сергея Семёновича Васильева с этой весьма и весьма почётной наградой, поскольку в наше холодное и безразличное время очень важно не терять основные, глубинные ориентиры общечеловеческих, проверенных веками ценностей, таких как любовь к ближнему, сострадание, вера (если не в Бога, то хотя бы в Соломоново: «Всё пройдёт») и уверены, что по прошествии лет о нас будут вспоминать не только как об оборонном предприятии, выпускающем высокотехнологичные образцы вооружения для защиты мирного неба, но и как об общности светлых людей, для которых благотворение – не пустой звук. Истина проста – рука дающего не оскудеет, и добро совершённое воздастся сторицей. Пусть даже в простой улыбке, добром слове, благодарном взгляде прихожанки из-под платка…