…И света на свете чуть больше, чем тьмы

23.07.2012

 7 июля в далёком от нас Краснодарском крае случилась трагедия. Наводнение унесло жизни более 170 человек. Судьба многих всё ещё остаётся неизвестной. Без жилья остались сотни семей. Больше всего от семиметровой волны пострадал далёкий от популярности курортов Кубани Крымск. Небольшой, спокойный город, полуразрушенный безжалостной стихией.

Это событие всколыхнуло всю страну. Боль имеет свойство объединять людей. Мы забыли о мелких ссорах, старых обидах и пришли на помощь. Так было и будет всегда.

Помощь бывает разной. Старая женщина, дрожащей рукой ставящая свечку Богородице во здравие пострадавших. Маленький мальчик, принёсший на пункт приёма вещей своего любимого плюшевого мишку. Спасатель-волонтёр, по зову сердца приехавший в Крымск. Многие-многие другие. В такие моменты понимаешь, что в этом мире света всё-таки больше, чем тьмы.

Наше предприятие не могло остаться в стороне. Мы соболезнуем семьям погибших и разделяем боль потерявших кров. Каждый помогает, чем может, вот и мы вносим свою лепту в благое дело продукцией Общества. Наша помощь заключается в поставке на Кубань груза тепловентиляторов  ТВ-5/7 и ТВК-5/7, а также тепловых жидкотопливных пушек ТАЖ-70, ТАЖ-110, ТАЖ-160.

Машина с грузом отправилась в составе транспортной колонны из Ижевска в субботу 14 июля.

На Кубани наш груз ждут с большим нетерпением. Как уже было сказано выше, многие люди потеряли крышу над головой – им приходится ютиться в палаточных городках без привычных удобств цивилизации. Тепловентиляторы и жидкотопливные тепловые пушки будут использоваться в Крымске для просушки подтопленных зданий и придадут то привычное ощущение тепла, которое мы подсознательно ищем в месте, что называем домом.

Как происходит отгрузка техники? Грузовик, украшенный символикой предприятия, приезжает в посёлок Старки, где производятся тепловые жидкотопливные пушки и, приняв ценный груз, движется дальше. Под гостеприимный свод завода «Метеор», где его уже ждут готовые, только-только сошедшие со стапелей тепловентиляторы, на которых ещё не успела высохнуть краска.

Всё делается чётко, без суеты, слаженно, по-военному быстро. Никаких разговоров, никаких лишних эмоций. Только после того как последний ящик занимает отведённое ему место в кузове автомобиля, и машина, мигая фарами, скрывается за территорией завода, выдох облегчения прокатывается по людям, появляются улыбки, рождается смех. Шутки, байки, дружественное похлопывание по плечу – вот радость и окрыляющее ощущение выполненной работы.

Кроме тепловентиляторов и тепловых пушек, работники Общества высылают на Кубань тёплые вещи, еду,  моющие средства, медикаменты и многое другое. Сбор вещей был организован в комнате администратора спортивного комплекса «Купол» 12 и 13 июля. Неравнодушные сотрудники «Купола» с радостью откликнулись на призыв о помощи и поделились кто чем может с пострадавшими от наводнения.

…Овеществлённое сострадание по пыльным российским дорогам мчится к жертвам наводнения. Рука помощи объединяет Ижевск и Крымск на деле доказывая, что мы – единый народ, остро чувствующий боль ближнего своего. Пусть так и останется.


Возврат к списку