АО «ИЭМЗ «Купол» укрепляет партнерские связи с Республикой Беларусь

Фото: © пресс-служба ИЭМЗ «Купол»
04.03.2023
В рамках двухдневного визита в Удмуртию ИЭМЗ «Купол» посетила делегация Парламентского Собрания России и Белоруссии во главе с председателем комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне Олега Белоконева.
Одной из задач рабочей поездки стало посещение ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса республики, где сосредоточено производство целого спектра высококачественного вооружения, хорошо зарекомендовавшего себя в современных боевых условиях.

Достоинства ЗРК «Тор» в ходе экскурсии в сборочно-монтажный цех отметил Олег Алексеевич Белоконев. Будучи ранее начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Белоруссии - первым заместителем Министра обороны Республики Беларусь, он не раз имел возможность оценить преимущества нашей техники в сравнении с боевыми характеристиками других изделий.

Делая выбор в пользу «Тора», в первую очередь, всегда отмечал высокие тактико-технические показатели комплекса, его боевую результативность.

Говоря о плюсах ижевского комплекса, Олег Белоконев отдал должное его постоянной модернизации, способности разработчиков отвечать на самые современные вызовы времени, а иногда и опережать их. Парламентарий заверил о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Во время встречи было задано немало вопросов, членов делегации волновали не только производственные, но и социальные темы. В частности, гостей интересовали программы санаторно-курортного лечения, дотации за обеды, программы льготного ипотечного кредитования и выделение путевок в детские сады. В завершении визита парламентарии побывали в музее предприятия, где оставили памятный отзыв. В частности там подчеркивается уникальность комплекса «Тор-М2», активно применяющегося при защите воздушной границы Республики Беларусь и Союзного государства.

Визит на ИЭМЗ «Купол» делегации Парламентского Собрания России и Белоруссии