АО «ИЭМЗ «Купол» продолжает работу в необходимом для решения производственных задач режиме

6 мая 2020 г.

АО «ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») на период нерабочих дней 6-8 мая продолжит работу в необходимом для решения производственных задач режиме.
При этом на производстве реализуется весь комплекс мер, рекомендованных Роспотребнадзором для предотвращения и профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Главная задача для производственного комплекса ИЭМЗ «Купол» на 2020  год - выполнение обязательств по заключенным договорам и госконтрактам при условии обеспечения сохранности здоровья коллектива предприятия. В настоящий момент ее выполнение идет в соответствии с ранее утвержденными планами. В первую очередь ведутся работы по исполнению договоров на изделия, чья отгрузка намечена на этот год: бортовой аппаратуры, изделий «Хризантема», «Река», «Родник», поставок ЗИПов и продукции гражданского назначения. Также осуществляется капитальный и восстановительный ремонт боевых машин семейства «Тор»,  поступающих из войсковых соединений.

Сложившиеся сегодня обстоятельства накладывают свой отпечаток на организацию и ход работы производства. Вследствие сокращения фонда рабочего времени ряд цехов не вышел на плановые показатели. Для выравнивания сложившейся ситуации будут разработаны дополнительные мероприятия, направленные на компенсацию упущенного времени.

Для оперативного решения возникающих вопросов на предприятии создан штаб. Взявший на себя ряд организационных вопросов, он призван вести и информационную работу с коллективами по соблюдению комплекса санитарных правил в условиях сложной эпидемиологической ситуации,  осуществлять контроль за соблюдением комплекса санитарных мероприятий: дезинфекции помещений и рабочих поверхностей, выдачи средств индивидуальной защиты и т. д.

Новые реалии заставили заводские подразделения активнее осваивать онлайн-форматы. Для корректировки ситуации плановые совещания с начальниками цехов проводятся в режимах видеоконференции и аудиосвязи.  Такая практика общения показала свою эффективность и в дальнейшем  найдет свое применение для решения производственных вопросов.

Коллектив производственного комплекса предприятия уверен, что и в сложившейся обстановке ему удастся выполнить все поставленные перед ним задачи качественно и в срок.