Dubai Airshow 2017

С 14 по 16 ноября в Арабских Эмиратах, в Дубаи, прошла Международная авиационно-космическая выставка Dubai Airshow 2017.  Сегодня она считается самым большим мировым авиашоу.  В этом году в Dubai Airshow приняли участие 1200 экспонентов из более чем 60 стран мира. На выставке работали павильоны: гражданская авиация, бизнес и авиация общего назначения, безопасность на борту, космический павильон, решения для аэропортов, грузовые авиаперевозки, на аэродроме зрители увидели одновременно более 160 самолетов. Организаторы приняли большое количество представительств средств массовой информации, мероприятие включает в себя саммит по решениям для аэропортов. АО «Концерн ВКО Алмаз-Антей» и входящий в его состав «ИЭМЗ «Купол» на выставке 2017 года представил свои изделия в объединенной экспозиции Российской Федерации, организованной АО "Рособоронэкспорт". В этом составе «Купол» стал экспонентом макетов ЗРК «Тор-М2КМ» на полуприцепе, гусеничной и колесной моделей боевых машин «Тор-М2Э» и «Тор-М2К». Так, посетители Международной авиационно-космической выставки Dubai Airshow 2017 получили возможность познакомиться с уникальным ЗРК малой дальности ижевского производства.
ЗРК малой дальности семейства «Тор» предназначены для борьбы с современными средствами воздушного нападения - элементами высокоточного оружия (ракетами, управляемыми авиационными бомбами), беспилотниками и самолетами, действующими на предельно малых, малых и средних высотах, днем и ночью, летящих со скоростью до 700 м/с, в том числе совершающих маневр или использующих средства активных и пассивных преднамеренных помех. Боевые машины этих комплексов способны выполнять боевые задачи  как самостоятельно, так и в составе группировок, способны защитить не только прикрываемые территории и объекты, но и сами себя. На высоком уровне и программное обеспечение боевой машины ЗРК «Тор» - практически полностью автоматизирован процесс боевой работы.

подписка на пресс-релизы