Зиятдинов Фанил Газисович стал лауреатом Национальной премии «Золотая идея»

Генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол» Зиятдинов Фанил Газисович стал лауреатом Национальной премии «Золотая идея» по итогам 2014 года за личный вклад в развитие деятельности завода по производству и продвижению ПВН на экспорт.

На конкурсный отбор были представлены 102 заявки, которые предварительно были рассмотрены и оценены восемнадцатью экспертами из восьми заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Лауреатами Премии за достижения в создании новейших конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, непосредственно участвующие в разработке и производстве вооружения и военной техники, способствующие укреплению военно-политических позиций Российской Федерации в различных регионах мира. Победителям были вручены дипломы ФСВТС России, памятные подарки и денежные призы.

В итоге Организационным комитетом в 2015 году присуждены восемнадцать премий в шести номинациях:

1) «За вклад в области разработки продукции военного назначения»;

2) «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»;

3) «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения»;

4) «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;

5) «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;

6) «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники – пять равных премий.

Лауреатом Национальной премии «Золотая идея» в 2015 года (по итогам 2014 года) в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» стал Зиятдинов Фанил Газисович.

Фанил Газисович Зиятдинов работает на предприятии с 1972 года. С 2009 года по 2014 год Зиятдинов Ф.Г.  внёс огромный личный вклад в развитие ВТС,  занимая должность заместителя генерального директора по экономике, финансам и управлению, когда в его непосредственном подчинении находилась служба военно-технического сотрудничества. В 2014 году Зиятдинов Ф.Г. был назначен генеральным директором   ОАО «ИЭМЗ «Купол».

Под руководством Зиятдинова Ф.Г. осуществляется выпуск сложнейших изделий спецтехники, расширяется их номенклатура. Он принимал непосредственное участие в развитии и модернизации изделий семейства «Тор».

Активная и целенаправленная работа, проводимая генеральным директором АО «ИЭМЗ «Купол», обеспечивает расширение  военно-технического  сотрудничества, способствует продвижению продукции национального ОПК и заключению контрактов на поставку спецтехники за рубеж, ежегодному увеличению объемов производства продукции для нужд Министерства обороны РФ.

Также лауреатами в этой номинации стали Тменов Александр Владимирович – генеральный директор ОАО «ЗиД» (г.Ковров) и Беляев Владимир Владимирович – первый заместитель генерального конструктора АО «Омсктрансмаш» (г.Омск).

Церемония вручения премии состоялась  в банкетном зале «Суздаль» гостиницы «Золотое кольцо» 14 декабря 2015 года. Вручал премии помощник Президента РФ по ВТС Кожин Владимир Игоревич.

Для справки.

Национальная премия «Золотая идея» (далее – Премия) – один из наиболее стабильных и удачных проектов, который позволяет на государственном уровне ежегодно давать оценку деятельности субъектов военно-технического сотрудничества, предприятий оборонно-промышленного комплекса, их авторских коллективов и отдельных представителей, внесших вклад в создание новых образцов боевой техники, оперативное внедрение в производство и обеспечение экспорта современных систем и комплексов оружия.

Премия была учреждена ФСВТС России в 2001 году и первоначально вручалась лауреатам в четырех номинациях. За годы проведения конкурса на соискание Премии была значительно усовершенствована его организация, увеличено количество и уточнены названия номинаций, отработан механизм определения лауреатов, направленный в конечном итоге на стимулирование военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

подписка на пресс-релизы