Настоящие артисты

Мама. Всего четыре буквы, а сколько в них доброты, нежности, тепла! В двух коротких слогах умещается целая Вселенная, в центре которой ты - розовощёкий, улыбающийся всему свету малыш. Таким ты останешься для матери навсегда, даже когда обзаведёшься своими детьми, внуками и окружающие будут обращаться к тебе не иначе как по имени-отчеству.
Мама - это разговоры долгими вечерами обо всём и ни о чём за чаем с домашним вареньем; это молчаливые объятия, когда совсем невмоготу и кажется, что весь мир против тебя; это всепрощающий взгляд и покорное ожидание встреч, увы, случающихся всё реже и реже. Но не будем о грустном.
В последнее воскресенье ноября принято отмечать День матери. Не обошла эта традиция стороной и наше предприятие. Уже пятый год профсоюзным комитетом проводится конкурс творчества «Купольские звёздочки», приуроченный именно к этому празднику. Конкурсная программа состояла из 22 творческих номеров по 4 направлениям: поэтическое, инструментальное, хореографическое, вокальное. Судило участников высокоуважаемое жюри в составе руководителя хора АО «ИЭМЗ «Купол», преподавателя по вокалу, председателя жюри конкурса Людмилы Владимировны Гоголевой; экс-артистки Театра оперы и балета УР Марины Юрьевны Страх; руководителя детского инклюзивного театра кукол «Надежда», актера Государственного театра кукол УР Константина Львовича Мехрякова; председателя женсовета предприятия Натальи Валерьевны Сухих; председателя молодежной комиссии профкома Алены Игоревны Жиляевой.
Нам удалось поговорить с Натальей Валерьевной Сухих, впервые участвовавшей в подобном мероприятии в качестве члена жюри:
- Я очень волновалась. Быть членом жюри - сложный и крайне ответственный труд, но судить детей тяжелее вдвойне. К тому же я не профессионал в вопросах музыки, в отличие от моих коллег по жюри. Всё, на что я надеялась, - моя интуиция и чувство прекрасного, в той или иной степени свойственное каждому человеку. Тем приятнее было осознавать в процессе обсуждения, что номера, понравившиеся мне, заинтересовали и профессиональных в данной сфере членов жюри. На самом деле, я просто в восторге как от организации концерта, так и от его юных участников. Чувствовалось, что все детки готовились, хотели порадовать своих мам, бабушек, составляющих подавляющую часть зрителей. Больше того, ведущие концерта были матерью и сыном. Всё это играло на атмосферу тёплого уютного семейного праздника, где нет ни лучших, ни худших, где каждого встречают и провожают одинаково - аплодисментами, добрыми улыбками. Иногда даже забывалось, что это конкурс, соревнование и победителей определять необходимо. Необходимо, но очень сложно. Уровень исполнения ребят просто поражал. Они отдавались номеру без остатка, выкладывались на все двести процентов, пели, танцевали, декламировали стихи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему - 14. Как их можно сравнивать? По каким критериям? Всё по тем же - интуиции и чувству прекрасного. Мне, например, особенно запомнилось выступление Варвары Бочкарёвой, воспитанницы Детской школы искусств №4. Она исполнила мудрую, взрослую песню и великолепно справилась со своей задачей. Кстати, Варвара стала обладательницей Гран-при нашего конкурса по вокалу. Впечатлило меня также выступление коллектива современного танца Brilliants. Понравилась их фантазия, уровень постановки, а главное, подбор репертуара для танцоров разных возрастов. Подобную традицию обязательно нужно сохранять и развивать. Верю, что с каждым годом всё больше талантливых деток будут принимать участие в празднике, делиться с нами своим творчеством, дарить зрителям и жюри яркие, незабываемые эмоции. Безусловно, если в следующем году меня снова пригласят в жюри, я с радостью приму приглашение.

Мнение судьи мы услышали, осталось выяснить мнение непосредственных участников события - зрителей. Своими впечатлениями о конкурсе поделилась Татьяна Михайловна Белых (управление главного механика 013), бабушка победительницы в номинации «Вокальное творчество» Маши Мамаевой:
- Мы участвуем в «Купольских звёздочках» уже четвёртый раз и всегда занимаем призовые места, второй раза Маша получила кубок за первое место. Внучка очень любит петь. Семья у нас музыкальная: обе дочки закончили музыкальную школу. Тётя Маши была в первом составе вокальной студии Rec.Time под руководством Ларисы Анатольевны Писмеровой, десять лет занималась и до сих пор не теряет связи с коллективом. Кстати, внучка тоже участвовала в одном из концертов Rec.Time и показала себя замечательно - профессионально держалась на сцене. Маша начала заниматься вокалом с 3,5 лет в эстрадной студии «Дельфин», участвовала и в концертах, и в различных конкурсах от студии. Когда пошла в первый класс, совмещать стало трудно, поэтому сейчас она занимается индивидуально с преподавателем музыкальной школы при школе №83 Рогалевой Натальей Евгеньевной и одновременно учится игре на фортепиано. На музыкальном поприще она также достигла значительных результатов: её фотография помещена на Доску почёта музыкальной школы. Ей нравится заниматься музыкой - и вокалом, и инструментом. Перед выходом на сцену волнуется, как самая настоящая артистка, потом берет себя в руки и делает всё на высшем уровне. Если возвращаться к «Купольским звёздочкам», песня, которую исполняла Маша, была мне настоящим подарком - «Блюз для бабушки». Я не знала содержания песни и услышала её впервые, когда внучка вышла на сцену бывшего Дворца пионеров. Это оказалось очень трогательным поздравлением с днём рождения. Сюрпризом для меня стало и то, что ближе к концу песни Маша подошла ко мне с букетом цветов, снова вернулась на сцену и продолжила петь.
В целом, конкурс нам очень нравится. С каждым годом он становится всё интереснее, всё профессиональнее выступают дети. Организаторы конкурса каждый раз заслуживают высокой оценки.
 Все дети, участники конкурса, получили памятные дипломы и мягкие игрушки, призеры - кубки, дипломы и сладкие призы. Руководителям коллективов вручили благодарственные письма и скромный презент - коробку конфет. По окончании мероприятия мамы, бабушки получили небольшой подарок - настенный календарь на 2018 год, а все дети с удовольствием насладились вкусным мороженым
. IMG_1719.jpg IMG_1719.jpg IMG_1719.jpg

подписка на новости